
ゆっくりでも進んでます
おかげさまで、住宅の仕事は忙しい毎日。
そんなこんなで、アクセサリー製作の歩みが
ゆっくり気味ではありますが
カメさんながら進める努力はしちょります
先週のちびっこ達のプール見学の間に
作業を進めつつ、完成に至った新作のカチューシャ
こんなんなりました~
色ちがいに加え、別なデザインも只今
製作真っ最中です~
さて~日々の健康管理は食事から。
正直、お料理は人並み程度?
得意とは言えませんが、母ちゃんでもあるので
一応、気を付けたりなんかして。
お米は昨年から、大地と豆の木さんで
取り扱っている低農薬有機米の
坂本さんのななつぼし食べてます。
こないだの注文の時に、秋から気になってた
黒千石を一緒に送ってもらいました。
千歳の『今日はいい天気だFARM』で作ってる
伝説の黒千石
ちっさい黒大豆なんですけど、栄養価が高いらしい
昨日、やっとななつぼしと一緒に炊きました。
塩の代わりに塩麹と、酒少々、昆布。
入れると発色良くなるってパッケージに
書かれていたので、酢をチビッと。
お赤飯みたいに、キレイな色になりました。
黒千石がまた、噛めば甘みが出てきて
美味しいのです~
家族にも大好評でした。
素材の味。大切ですね。
毎日に感謝。
そんなこんなで、アクセサリー製作の歩みが
ゆっくり気味ではありますが
カメさんながら進める努力はしちょります

先週のちびっこ達のプール見学の間に
作業を進めつつ、完成に至った新作のカチューシャ
こんなんなりました~

色ちがいに加え、別なデザインも只今
製作真っ最中です~
さて~日々の健康管理は食事から。
正直、お料理は人並み程度?
得意とは言えませんが、母ちゃんでもあるので
一応、気を付けたりなんかして。
お米は昨年から、大地と豆の木さんで
取り扱っている低農薬有機米の
坂本さんのななつぼし食べてます。
こないだの注文の時に、秋から気になってた
黒千石を一緒に送ってもらいました。
千歳の『今日はいい天気だFARM』で作ってる
伝説の黒千石

ちっさい黒大豆なんですけど、栄養価が高いらしい
昨日、やっとななつぼしと一緒に炊きました。
塩の代わりに塩麹と、酒少々、昆布。
入れると発色良くなるってパッケージに
書かれていたので、酢をチビッと。

お赤飯みたいに、キレイな色になりました。
黒千石がまた、噛めば甘みが出てきて
美味しいのです~
家族にも大好評でした。
素材の味。大切ですね。
毎日に感謝。
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