
お野菜にメガナイ♪
日中は厚いけど、夕方は随分涼しいですね~
北海道も、夏野菜が美味しい季節になりつつあります。
昨日、帰りが遅くなったせいで、チビ達の夕飯も遅くなり。。。
今日は、打合せ先から直帰させてもらおうと
心を決めてお仕事に。
そしたら。。。ファームまつもとさんから
お野菜分けてもらえる連絡が!!
早く帰れそうな今日。
タイミングも良く、帰りにホイホイお邪魔したのはイウマデモナク(^-^)V
今!取れたて、もぎたてのお野菜達を頂いてきました
ピーチかぶに、ビーツ、コスレタス
ゴーヤ、ズッキーニ、大葉、バジルにオカワカメ
極めつけは、デコキューリ。
断面が☆と♡になってるの!
どうやって食べようかなぁ~
さっそく、かぶを塩麹で浅漬けに。
松本さんのお勧めだったオカワカメを
ガーリックも使って、玉ねぎと豚肉と一緒に炒めて
オイスターソースで味付け
昨年の鞍掛マメを今朝仕込んで行ったので、
お豆さんと、先日のカラフルピクルスも添えて。
松本さんは、食べ慣れないお野菜には
どういう栄養素があって、どうやって食べると良いか
アドバイスのメモも添えてくれるので
そんな気遣いが
また素敵なんです!!
お土産にって、ご主人が
旬のさくらんぼも木からもいで下さって
帰るとチビ達が喜んだのは言うまでもなく
甘くて美味しい初物を、食後に笑いながらいただきました。
他のお野菜たちも、味わって頂きたいとおもいます。
お野菜に恵まれる幸せ。
ご馳走様でした。
北海道も、夏野菜が美味しい季節になりつつあります。
昨日、帰りが遅くなったせいで、チビ達の夕飯も遅くなり。。。
今日は、打合せ先から直帰させてもらおうと
心を決めてお仕事に。
そしたら。。。ファームまつもとさんから
お野菜分けてもらえる連絡が!!
早く帰れそうな今日。
タイミングも良く、帰りにホイホイお邪魔したのはイウマデモナク(^-^)V
今!取れたて、もぎたてのお野菜達を頂いてきました


ピーチかぶに、ビーツ、コスレタス
ゴーヤ、ズッキーニ、大葉、バジルにオカワカメ
極めつけは、デコキューリ。
断面が☆と♡になってるの!
どうやって食べようかなぁ~
さっそく、かぶを塩麹で浅漬けに。
松本さんのお勧めだったオカワカメを
ガーリックも使って、玉ねぎと豚肉と一緒に炒めて
オイスターソースで味付け
昨年の鞍掛マメを今朝仕込んで行ったので、
お豆さんと、先日のカラフルピクルスも添えて。

松本さんは、食べ慣れないお野菜には
どういう栄養素があって、どうやって食べると良いか
アドバイスのメモも添えてくれるので
そんな気遣いが
また素敵なんです!!
お土産にって、ご主人が
旬のさくらんぼも木からもいで下さって
帰るとチビ達が喜んだのは言うまでもなく

甘くて美味しい初物を、食後に笑いながらいただきました。
他のお野菜たちも、味わって頂きたいとおもいます。
お野菜に恵まれる幸せ。
ご馳走様でした。
- 関連記事
-
- 日々のお空 (2013/07/23)
- お野菜にメガナイ♪ (2013/07/12)
- 充電の水曜日 (2013/07/11)
スポンサーサイト