コンテントヘッダー

お久しぶりな。。。

気軽なInstagramやFacebookは

ちらほらアップしているものの

すっかりご無沙汰してしまいました。。。

バタバタしてはおりますが、生きてます(≧∇≦*)

数年前に始めた味噌作りがきっかけで

流行りつつある醗酵食を仕込むのが

普通になりつつありますが、日々つくるものは

建築と、アクセサリーがメイン(笑)

今日は醗酵マイスターの資格ももつフードコーディネーター

大地と豆の木の、のぶさんに味作りを教えてもらってきました。

勿論、保存料などは使わないシンプルな物。

こんなに簡単に出来ちゃうのね!

と、拍子抜けしそうでした。

醗酵食品のお話を聞きながら、まぜまぜ。

この状態で半年間はしっかり寝かせてから、

使えるようになるそうです。

初めましてな方もご一緒に、和気あいあいと

楽しく作れるのも魅力なんです。

この後も、のぶさんの支持で、簡単美味しいレシピのクッキング。

皆で作って盛り付け

子供達も大好きなレシピも聞けちゃった♪

試食タイムが終わったら、お片付けもね。

すっかり醗酵食品にはまり、来月はお醤油も仕込んじゃいます(´>∀<`)ゝ

とは言いつつも、久しぶりにデートも楽しみ

のぶさんとおしゃべりタイムも楽しんできました。

初めて行ったcafe hygge

Hyggeと言うお店の通り、北欧がテーマのようで

内装や、照明、食器も可愛いお店でした。

            

パフェにコーヒーも飲んで、まったりおしゃべりも

楽しんできました。

心の充電も出来て、またがんばれそう(,,•﹏•,,)

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 日々のつれづれ
ジャンル : 日記

コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

machaco

Author:machaco
4人編成の『Mints』のなかで
ビーズワークをメインに行っています。

日々、色を楽しみ
創作活動のための
妄想をふくらませています。

最新記事
最新コメント
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
最新トラックバック
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
検索フォーム
RSSリンクの表示